Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

    Любовь – это высокое и прекрасное чувство, которое окрыляет человека, заставляет весь мир играть новыми красками. Любовь – чувство, которое делает человека самоотверженным: для него счастьем становится жить ради другого человека и умереть за него.

    Но не любые отношения между мужчиной и женщиной, даже очень близкие, можно счесть любовью. Если один человек готов жертвовать собой ради другого, а другой, так уж и быть, согласен принять такую жертву, то такие отношения нельзя считать гармоничными, ведь они не являются взаимными.

    Вот почему мне кажется, что в жизни Печорина так и не было настоящей любви. Например, Бэла ему очень нравилась, но это она пожертвовала жизнью ради любимого, а не он – ради нее. Может быть, он и согласился бы ради нее участвовать в какой-нибудь авантюре, но это не только для нее, но и для него самого, чтобы ему не было скучно. А вот посвятить ей свою жизнь он не хотел.

    Печорин не был готов поступиться своим удобством также ради Мери или Веры, нет, наоборот, он хотел, чтобы они чем-то жертвовали ради него. Даже испытывая нежное чувство к какой-то женщине, он любит в первую очередь для себя самого. Единственный чистый порыв – скакать за Верой, не дать ей уехать, не простившись, - Печорину кажется чуть ли не постыдным, герой пытается оправдаться в собственных глазах расстроенными из-за бессонной ночи нервами.

    Мне кажется, Печорин так и не понял за всю свою жизнь, что такое любовь. Он искал удовольствия и радости в любви только для самого себя. И, конечно, это не было любовью, Печорин не находил того, что он искал – истинного чувства. Но виноват в этом был только он сам, его эгоизм и неспособность жертвовать чем-то ради любви.

Загрузка...
© 2017 [ PG.t : 0.00 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]