Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

Мини-сочинение на тему «Приход зимы»

Когда мрачные дождливые осенние дни сменяются звенящими морозами, когда первый снег осторожно ложится на землю, ночи становятся длинными, а небо высоким и прозрачным, мы готовы встретить приход зимы, суровой и снежной.

Это время года по-своему прекрасно. Это сверкающие под холодным зимним солнцем белые покровы, это преобразившиеся под снегом города и села. Уснувшие до весны деревья горделиво несут свой снежный наряд, нахлобучив на развесистые кроны пушистые белые шапки.

Реки покрываются голубоватым льдом, и в этих морозных оковах им предстоит ждать первой весенней оттепели, чтобы с новой энергией ускорить шумный бег своих вод.

Зима – это время спокойного и молчаливого отдохновения природы. Она дремлет в этих холодных объятиях, в тиши и умиротворении.

Прекрасна зимняя ночь, когда на темном небе возникают тысячи ярких сверкающих звезд, предвещающих ясную и безветренную погоду, а под ними голубоватым покрывалом расстилается богатый снежный покров.

Но сладостная картина блистающих алмазными огнями широких снегов под скудными лучами солнца – лишь одно из многих обличий зимы, ведь она может предстать в самом суровом и беспощадном виде, засвистав и завьюжив всю землю.

В часы зимней бури небо становится темным и угрожающим, а порывы ветра срывают белоснежные покровы с мирно спящих деревьев, вовлекая их в головокружительный и колючий поток. Завывания вьюги, стремительная поземка, рисующая на земле замысловатые узоры – это и есть зима, такая разная и многогранная, готовая мгновенно изменить свой ласковый и добрый облик на суровый оскал морозного урагана.

Любить зиму – значит любить каждое проявление природы, ведь зимняя привередливость – это истинное испытание, пройти которое необходимо достойно, радуясь каждой снежинке в ее трепетном и невесомом полете. 

Опубликовано:17 Февраль, 2012, Просмотров:6438, Печать
© 2014 [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]