Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Сколько времени у вас уходит на написание мини-сочинения?
10-15 минут
20-30 минут
30-50 минут
Больше часа
Не умею писать сочинения((((

Мини-сочинение на тему «Смешной случай из моей жизни»



     Юмор - это спасательный круг на просторах жизни. Умение посмеяться над собой - это вообще искусство, которому многим людям надо бы поучиться. Относясь с иронией к себе и с юмором к некоторым обстоятельствам своей жизни, можно легко преодолеть многие трудности и преграды. Я думаю, что смешные ситуации, которые происходят с человеком, нужны для того, чтобы продлевать его жизнь и наполнять ее радостью и весельем. Не зря ведь ученые говорят, что смех полезен: он укрепляет иммунитет и повышает настроение.

     Особенно смешным я был в детстве. Вспоминается один случай, которой теперь меня забавляет. Это был спор с моей старшей сестрой о значении слова. Сестра моя старше меня на 10 лет и, конечно, больше знает о том, как правильно пишутся и говорятся слова, но переспорить меня тогда было невозможно. Дело было так: сестра отсутствовала дома и попросила меня посмотреть фильм и рассказать ей о том, что в нем было. Я ей рассказывал. И всё время в разговоре вместо слова «адвокат» употреблял слово «аблокат». Сестра убеждала меня, что это слово произносится «адвокат», но я упрямо доказывал ей обратное. И тогда она, устав со мной спорить, спросила: «Да почему аблокат-то?». И тогда я ей обосновал: «А потому что облокотился на дело». Она тогда чуть со смеха не упала.

     До сих пор вспоминает этот случай. А ещё вспоминает о том, как настойчиво я просил у нее сварить компот из яблок. Сестра объясняла мне, что сварить компот она не может, потому что нет яблок, ни сушеных, ни свежих. А я все равно продолжал просить и говорил: «Свари без яблок, я ведь всё равно яблоки из компота не ем».

     Ещё мне рассказывали взрослые, что я однажды маленький здорово всех рассмешил. Дело было так: наша кошка, звали ее Марта, любила посидеть на руках у папы и часто удобно устраивалась у него на коленях. Я долго наблюдал за этим. И когда Марта в очередной раз запрыгнула на колени к папе, произнес: «Что-то Марта всё к папе да к папе, наверно, она скоро котят от него принесет». Взрослые долго смеялись тогда. И до сих пор этот случай вспоминают за семейными посиделками.

     Вот такие случаи бывают в жизни. И я убежден, что каждый человек тоже может вспомнить много смешных историй из своей жизни. Их нужно копить в своей памяти, как будто складывая в копилку, чтобы потом вспоминать и смеяться, побеждая апатию и грусть.



Опубликовано:14 Декабрь, 2016, Просмотров:7135, Печать
© 2018 [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]