Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

Мини-сочинение на тему «Татьяна, милая Татьяна...»



Этот образ, поражающий свой душевной простотой и искренностью, по-настоящему трогает сердца читателей, и не случайно великий поэт придал ему столь красочные и выразительные черты доброты, скромности и, вместе с тем, силы духа.

Пушкинская Татьяна, провинциальная барышня, живущая на лоне природы, в тиши и уединении, являет собой милый и с самых первых страниц притягательный своим меланхоличным очарованием образ. И лишь с дальнейшим ходом событий мы наблюдаем в этой уравновешенной и послушной девушке жаркую бурю страстей, пылающую огнем любовь, снедающую все ее существо.

Ее переживания близки и понятны каждому, кому посчастливилось полюбить в своей жизни, и проницательный читатель может в полной мере осознать ту боль, доставленную снисходительным пренебрежением героя к ее отчаянному и поражающему своей чистотой признанию.

Но, несмотря на крах своих надежд и мучительные страдания, Татьяна в глубине души благодарна равнодушному герою за полноту жизни и всплеск эмоций, которые он подарил ей своим губительным появлением. И лишь подлинное величие души и сила воли могли дать ему прощение за свою первую поруганную любовь, любовь, которая, увы, не прошла, а стала тайной и постоянно кровоточащей раной, невзирая на блеск и богатство успешного брака.

И этот поразительный контраст внешнего спокойствия, затаенной боли и бурлящих в душе страстей чрезвычайно любим читателем так же, как и его великим автором.



Опубликовано:6 Декабрь, 2011, Просмотров:6284, Печать
Загрузка...
© 2017 [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]