Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

Мини-сочинение на тему «Женские образы в романе «Евгений Онегин»»



Центральными женскими образами в романе «Евгений Онегин» предстают пред читателем сестры Ларины, проводящие свою юность и становление в сельской глуши, среди бескрайних просторов, милых сердцу природных красот и неспешно тянущихся деревенских дней. Но сколь великой представляется нам разница характеров этих девушек, ведущих скромный и лишенный всяческих страстей образ жизни.

Задорная и румяная Ольга, полная жизни и ребяческого кокетства, и тихая, меланхоличная Татьяна, в сердце которой живет неутолимый огонь любви. Эти сельские барышни по-своему милы и очаровательны, но если бойкая Ольга притягивает все без исключения мужские взгляды, привлекая своей яркостью и лукавым смехом, то Татьяна – это мечта натуры поэтической, тонко чувствующей и понимающей все величие души под этой нежной и застенчивой завесой.

Разница этих характеров проявляется и в отношении сестер к любви и близким отношениям. Ольга, как кажется, с ветреной легкостью играет наивными мужскими сердцами, ее невинный флирт способен довести до безумия отчаянного влюбленного. Совсем иной представляется читателю Татьяна. Ее отношение к любви трепетно и непорочно, она страшится невольно вырвавшимся словом или вздохом обнаружить свою страсть, оставаясь невидимой для предмета своего обожания.

И если для Ольги все пережитое забудется вскоре, как страшный сон, а жадная к жизни юность обнаружит все новые и новые радости, то для Татьяны память об отвергнутой любви ляжет тяжелым грузом на всю ее жизнь, и даже самое проницательное око не заметит в этой блистательной светской даме глубокой горести и боли, и слезы утраченных надежд останутся невидимыми для того, кто так хладнокровно и неосторожно коснулся нежного девичьего сердца.



Опубликовано:19 Январь, 2012, Просмотров:3824, Печать
Загрузка...
© 2017 [ PG.t : 0.00 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]