Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Сколько времени у вас уходит на написание мини-сочинения?
10-15 минут
20-30 минут
30-50 минут
Больше часа
Не умею писать сочинения((((

Мини-сочинение на тему «Я и взрослый мир»



     Мир взрослых и мир детей - это один и тот же мир или два разных? Если это разные миры, то есть ли у них точки соприкосновения? Об этом я хотел бы порассуждать в своём сочинении.

     Разумеется, жизнь детей и подростков в значительной степени отличается от жизни взрослых людей. Мы не ходим на работу не зарабатываем деньги, на нас лежит гораздо меньше ответственности. Даже если кто-то из нас совершит небольшое правонарушение, за которое взрослому пришлось бы отвечать, мы отвечать за него не будем, хотя в ряде случаев ответственность за него лежит на наших родителей. Но это только подтверждает мою мысль: выходит, что взрослые отвечают не только за себя, но и за своих детей.

     Взрослых волнуют многие вещи, которые для нас пока не очень понятны или совсем неинтересны, например карьера, покупка квартиры и прочее. Я, скажем, знаю, что у моих родителей есть кредит, но никогда не реагирую на это так же, как они. Очевидно, для меня эти вещи пока не так важны: хотя я осознаю их значение, но, видимо, не до конца.

     Что же касается нашего мира, мира детей и подростков, то у нас тоже много проблем и интересов, которые кажутся взрослым нелепыми и неважными. Но для нас это имеет большое значение. Это иногда приводит к недопониманию.

     Мне очень повезло: мои родители всегда внимательно относятся к моим интересам и проблемам. Они никогда не говорят: «Что за чушь! Это просто ерунда, ты об этом и не вспомнишь через несколько месяцев!» Они всегда выслушивают меня и дают какой-нибудь совет или просто утешают. Но бывают и другие родители, которые, наверное, забыли, как сами они были в нашем возрасте и что для них было тогда важно.

     В то же время многие проблемы, которые существуют всё-таки в большей степени во взрослом мире, оказывает влияние на школьников и наоборот. Если я разобью свой ноутбук, маме и папе придется покупать новый, а это будет серьезным ударом по семейному бюджету, который сам я поправить пока не могу, ведь я еще не зарабатываю денег. Это значит, что я должен внимательнее относиться к своим вещам, особенно дорогим, чтобы не создавать лишних проблем своим родителями. И они тоже стараются не создавать для меня лишних проблем.

     Хочу привести в пример одного моего приятеля. Родители заставляют его учиться играть на флейте. Он учится уже 4 года, ему остался только один год, но он уже ненавидит эту флейту. А самое главное - занятия сильно мешают ему заниматься тем, чем он действительно увлекается. Ему нравится робототехника, а приходится часто пропускать занятия в Технопарке, если они совпадают с музыкальными. Я думаю, что родители тоже должны обращать больше внимания на интересы детей и на наши проблемы.

     В результате я могу сделать вывод, что мой мир и взрослый имеют очень много точек соприкосновения. То, что делаю я, может отражаться на мире взрослых, и наоборот. Кроме того, очевидно, что рано или поздно (точнее, когда мне исполнится 18 лет) я и сам стану частью взрослого мира, буду учиться в вузе, работать, заведу семью. То есть это не две каких-то отдельных вселенных, а просто новый этап жизни человека.



Опубликовано:13 Февраль, 2019, Просмотров:258, Печать
© 2019 [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]