Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

 Моего папы часто не бывает дома, но каждый раз, когда он приходит, вместе с собой приносит очень много разных сувениров, магнитов, фотография и историй. Нет, мой папа не путешественник и не археолог, но он разъезжает по всему земному шару, он водитель большой фуры – дальнобойщик.

     Профессия моего папы очень интересна и необычна. За рулем восемнадцати колесного тягача он объездил очень много красивых мест, бывал во многих зарубежных городах, встречал разных и интересных людей. Но не всегда он находится в долгом и трудном пути. Много времени он проводит со своим автомобилем дома. Постоянно обследует его, выявляет неполадки и недостатки. За большой стаж работы он научился с первого взгляда определять место поломки, ее суть и причину. По одному звуку двигателя, папа может сказать, что с ним не так и как это исправить. И, конечно же, всему этому он научил и меня. Уже сейчас, я лучше своих сверстников разбираюсь в автомобильной технике, во всем, что с ней связанно.

     Но не только о машинах я знаю много. Я многое узнал о старинных городах, красивых пейзажах, благодаря рассказам папы. Очень много он проводит путевого времени в Европе. Он, с бурными эмоциями и неописуемым счастьем, описывал нам с мамой Чехию, Болгарию, Голландию. Все живописные просторы, которые находятся на их территории. Папа привозит нам очень много фотографий, который и дополняют его чудесные рассказы.

  Многие не любят профессию водителя, говорят, что она скучная. Но такие люди даже не подозревают, насколько это захватывающая профессия, которая позволит побывать в самых разных уголках не только нашей страны, но и других замечательных государств. Когда я вырасту, я пойду по стопам своего отца – посвящу свою жизнь дальнему пути.

       Мир - это большая стройка.  Каждый день где-либо сносится одно здание и строится другое. Для того чтобы снести здание потребуется гораздо меньше времени, чем для того, чтобы его построить. Поэтому существует такая профессия, как строитель.

    Строительство – одно из древнейших занятий человека. Древним людям, если рядом не было никаких пещер, приходилось строить себе небольшие хижины, чтобы переждать холодную ночь, укрыться от насекомых или хищников. Позже, люди стали проявлять творческий подход к строительству. Так в древнем Египте, люди без техники, благодаря одной лишь только рабочей силе, огромным затратам, знаниям и умениям египетских архитекторов и строителей смогли построить колоссальные сооружения, сохранившиеся до сих пор. Мастерство строителей может подтвердить еще и то, что иногда им приходится работать без страховки. Вспомнить хотя бы фотографию со строительства Рокфеллер-центра в Манхэттене, когда рабочие на гигантской высоте спокойно наслаждаются обеденным перерывом. И дело не в том, постановочное это фото или нет, а в том, что это было обычно для того времени – страховки то у строителей нет.

       К сожалению, в наше время все гонятся за сверхприбылью и забывают о нормах и стандартах, сдавая здания в короткие сроки, ссылаясь на новые методы строительства. И все бы ничего, да только такие здания еще без жильцов, а уже требуют капитального ремонта или снесения. 

    Но сколько бы лет не прошло, всегда будут такие строители, которые выполняют свою работу качественно, соблюдая не основные законы геометрии, что очень часто не делают российские строители, но и нормы, стандарты. И такие работники будут на первом месте, их труд всегда будет нужен, и без работы они никогда не останутся. Вот такие люди с гордостью могут называться строители.

    О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.

    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.

    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.

    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.

    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

     Наверное, каждый ребенок слышал от взрослых такой вопрос: «А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Это вообще один из популярнейших вопросов, хит всех времен и поколений. Не теряет он своей актуальности и по сей день. Мне тоже не раз приходилось слышать от своих родителей и от знакомых вопрос о том, где и кем я хочу работать, какие у меня планы на жизнь и прочее...

     Казалось бы, можно ответить на него просто и мудро, что я хочу быть просто счастливым человеком. Но, к сожалению, этот ответ никого не устраивает. Если не углубляться в философию и реально смотреть на жизнь, то можно понять, что основа счастья - это всё-таки самореализация. Это возможность найти свое призвание, заниматься любимым делом и получать за это достойный заработок.

     В детстве я хотел стать лётчиком, как, наверное, многие мальчишки, но сейчас я хочу стать востребованным программистом. Именно поэтому я стараюсь учиться и получать знания в этой области. Я считаю, что с ростом современных технологий эта профессия становится все более популярной и востребованной.

     Мне хочется научиться создавать качественные сайты, успешно продвигать их, составлять компьютерные программы, быстро устранять все неисправности в операционных системах. Ноутбук, планшет или смартфон сегодня, я думаю, есть в каждой семье, поэтому игры, приложения, программы для этих устройств всегда остаются необходимыми, поэтому хороший программист никогда не останется без работы.

     Мне хочется заниматься тем, что мне нравится, что доставляет мне удовольствие, а за компьютером я могу сидеть часами, и даже не замечаю, как пролетает время. Не зря говорят, что лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби. Мне бы хотелось, чтобы в моем случае было именно так.

     Не так давно я смотрел мультфильм про папу. В этом мультфильме был заложен глубокий смысл, который я не сразу понял. Герои мультфильма были не люди, а предметы одежды. Был показан плащ, который висел и сушился на улице. Началась непогода, поднялся сильный ветер, потом пошел дождь, переходящий в ливень. А этот плащ держался на веревке и промокал, еле удерживаясь на месте из-за порывов ветра. А когда ливень закончился и выглянуло солнце, плащ вдруг распахнулся, и из-под него вышли на солнце куча детских вещей и женское платье.

     Я понял, что в этом мультфильме говорится о том, насколько отец жертвует собой, защищая свою семью, укрывая ее от житейских бурь. Под защитой мужчины находится его семья, его жена, он готов спасти их от любой беды. И тут я осознал, насколько сильно я всё-таки люблю и уважаю своего папу. Я знаю, что он тоже готов на всё ради нашей семьи, что он много работает для нас, чтобы мы ни в чём не нуждались.

     Мой папа - строитель. И вся его жизнь - это строительство. Он смог построить крепкую семью, построил для нас дом за городом, кирпичик за кирпичиком он продолжает строить счастье в нашей семье. Профессия строитель сделала его очень трудолюбивым и терпеливым. Он умеет смотреть в будущее, видеть перспективы.

     Папа прекрасно справляется со своей главной задачей - нести ответственность за нашу семью, для нас он зарабатывает деньги, строит дом, делает ремонт в квартире. Он легко решает все бытовые проблемы, и на него во всём можно положиться. А ещё мой папа - это мой хороший друг, которому я доверяю, и к его советам всегда прислушиваюсь.

     Мой отец напоминает мне тот самый плащ из мультфильма, укрывающий от непогоды всю свою семью. И он много работает для нас, чтобы мы ни в чем не нуждались. Меня переполняет гордость, когда я прохожу мимо красивых домов, которые построил мой папа. Он сделал огромный вклад в будущее, ведь эти дома будут стоять долгие годы и в них совьют семейные гнездышки многие счастливые семьи.

     Профессия строитель - это трудная работа, направленная на то, чтобы люди смогли жить в благоустроенных и современных домах. Папин труд всегда востребован и актуален, люди строили и строят дома во все времена. Этот процесс бесконечен.

     Все мы рано или поздно задумываемся, какую профессию выбрать в жизни, чем заниматься, когда будешь взрослым. Для меня этот вопрос уже решен. Я буду юристом.

     Юристом я решил стать уже давно, послушав захватывающие рассказы моего дедушки. Он много лет проработал прокурором и часто загадывал нам разные загадки, предлагая раскрыть преступление. Уж не знаю, сам ли он придумывал эти истории или это были реальные случаи из его практики, только я всегда лучше всех мог их разгадать. Это убедило меня, что у меня есть способности к следовательской работе: я довольно наблюдателен и умею мыслить логически. К тому же, у меня хорошая память, а ведь это необходимое для юриста качество: ему надо помнить множество законов и случаев из практики.

     Юристы работают в разных местах. Они не только ведут следствие, но и представляют обвинение и защиту в суде. Судья – это тоже юрист, он решает дело в пользу обвинения или в пользу обвиняемого. А в гражданском процессе судья разбирает не уголовные дела, а споры между гражданами. Например, они могут касаться оскорблений или какого-то испорченного имущества. А еще юристы консультируют людей, которые хотят купить квартиру или, например, заключить контракт. У всех крупных компаний есть целый штат юристов, которые помогают избегать неприятных ситуаций и представляют компанию в суде.

     Юрист – очень интересная профессия, а специалист в этой области наверняка найдет себе работу.

 
Страница 2 из 2 << < 1 2
Загрузка...
© 2017 [ PG.t : 0.00 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]