Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

Рассуждая о пользе и важности физической культуры в жизни каждого человека, необходимо, прежде всего, найти для себя такой вид спорта, который бы идеально соответствовал не только природным способностям, но и личным предпочтениям. Таким спортом для меня стало плавание, и, занимаясь им, я, наряду с приятной усталостью, всегда ощущаю неизъяснимое удовольствие.

Увлекаясь плаванием, человек становится сильнее и выносливее, его мускулы развиваются динамично и естественно, создавая тем самым красивый и привлекательный торс. Широкие плачи, гибкость, мощь и стройность делают фигуру по-настоящему мужской. Совершая сильные гребки, человек воспринимает нагрузку, значительно более серьезную, нежели любые упражнения на тренажерах.

Плавание необычайно полезно для здоровья. Стараясь преодолеть сопротивление воды, пловец всячески развивает свои мышцы, его суставы становятся более подвижными, что помогает сохранить молодость тела на долгие годы. Совершая методичные вдохи и выдохи, чего требует каждый из современных стилей плавания, человек увеличивает объем легких, развивая выносливость дыхательной системы.

Занимаясь плаванием, спортсмен вступает в единоборство с водной стихией, мощной и неподвластной человеку, и это ощущение по-особенному волнует и подстегивает, сподвигая на новые и новые спортивные достижения.

Кроме того, плавание – это чрезвычайно зрелищный и красивый вид спорта. Зарываясь в белую пену, на долю секунды выныривая над поверхностью, гребок за гребком совершая плавные, но мощные движения, хороший пловец становится похожим на сильное и стремительное морское существо, преодолевающее бесконечные океанские просторы.

Развивая и оттачивая свое мастерство, спортсмен-пловец тем самым усовершенствует и свое тело, и личностные качества, взрослея не только по годам, но и опытности.

Польза здорового образа жизни общеизвестна и вот уже долгие годы не подлежит сомнениям. Качественное и сбалансированное питание, крепкий сон, посильный физический труд, частые прогулки на свежем воздухе – все эти аспекты во многом помогают укреплению организма, способствуют молодости и долголетию. Однако именно спорт в жизни человека становится наиболее мощным и действенным фактором в деле сохранения здоровья.

Спорт всячески способствует гармоничному развитию человека, и в особенности это важно в молодом возрасте. Именно поэтому и мальчишкам, и девчонкам рекомендуются регулярные занятия спортом с самых юных лет, дабы он сумел оказать свое благотворное влияние и заложил хорошую основу здоровья на долгие, долгие годы.

Занятия спортом – это неотъемлемая составляющая жизни человека, обеспечивающая необходимую активность. Физкультура и спорт дарят заряд бодрости и оптимизма, укрепляют иммунитет и тем самым ограждают человека от различных заболеваний.

Спорт неразделимо связан с закаливанием, и этот момент чрезвычайно важен, поскольку стойкость человека ко всякого рода внешним факторам, таким как низкие температуры, сырость или зной, обеспечивает его хорошее здоровье на протяжении всей жизни. 

Занимаясь спортом, также можно с удовольствием и радостью отмечать легкость и гибкость своего тела, силу мускулов, эластичность суставов, ведь отличная физическая форма – достойная награда тому, кто с готовностью преодолевает лень и уверенно стремится навстречу собственному совершенству.

Однако польза физической культуры не ограничивается лишь оздоровительными функциями. Спорт – это еще и отличное настроение, высокий жизненный тонус и необычайный душевный подъем, и это прекрасная основа для стремления к успеху, новым свершениям и плодотворному труду.

       В моей семье получили распространение идеи здорового образа жизни. В летнее время мы бегаем в лесу, проводим утреннюю зарядку и устраиваем прогулки на велосипедах. Зимой – катаемся на лыжах и коньках. И все члены моей семьи занимаются каким-то видом спорта. Моим видом спорта стало фигурное катание.

  Помню, когда я была маленькой, родители сказали, что мы пойдем кататься на льду, на коньках. Я очень долго размышляла, что это такое – катание на коньках, и что они вообще из себя представляют. Когда мы пришли на искусственно созданный полигон для катания, там выдали странные ботинки с лезвиями на подошве.  Как оказалось, это и были те самые коньки. 

  Когда я впервые надела их и вышла на лед, у меня ничего не получалось. Я падала и не могла нормально стоять на ногах. Это очень разозлило меня и вызвало интерес, ажиотаж. После этого я постоянно просила своих родителей сходить со мной на полигон для катания, пока не закончилась зима. Так, наконец, я научилась прекрасно кататься на коньках. Я порхала на льду совсем как бабочка, я была этому несказанно рада. После мы очень много катались на льду.

  Однажды в газете я нашла объявления о наборе группы фигурного катания. Вспомнив все положительные эмоции, которые доставило мне катание на коньках, я, не медля, отправилась в эту секцию. Там я многому научилась: резко менять траекторию движения, кататься на одной ноге и даже танцевать на льду. Это было лучшие моменты в моей жизни. И я очень полюбила фигурное катание, ни на один день не оставляла свои коньки.

    Я всю жизнь буду занимать именно этим спортом, ведь он так мне нравится, своей скоростью, сложностью движений, и приятным холодом, который исходит ото льда. 


     Я никогда не была особо спортивным человеком. Хоть в детстве я и занималась художественной гимнастикой, легкой атлетикой, танцами - всем, чем только можно, но меня никогда не было особого желания чем-либо увлечься всерьез. Так я ничем и не занялась спортом. Я предпочитала искусство спорту.

  Прошло достаточно много времени, прежде чем мне самой захотелось активно и  интересно проводить время. Родители, конечно, одобрили мое решение заняться танцами. Прихватив  собой подруг, я отправилась в танцевальную студию. Поначалу у нас мало что получалось, и выглядело это более чем забавно. Мы не попадали  ритм, путали движения, иногда вообще даже не понимали, что делают остальные. Но прошел месяц, два и мы стали танцевать очень неплохо. К сожалению, из-за нехватки времени мы обе перестали заниматься, к тому же, честно говоря, танцы не очень увлекли меня.

  Интересный  вид спорта открыла для меня мама, взяв меня с собой в фитнес клуб, где проходили занятия по йоге. Занятие очень впечатлило и порадовало меня, это тренировка не только внешняя, но и внутренняя, требует большой отдачи. С этого вида спорта и началась моя любовь к физическим нагрузкам. Занятия по йоге я посещаю до сих пор, а помимо них увлеклась еще и силовыми тренировками. Теперь я, как говорится, "на своей шкуре" убедилась, что спорт - это действительно сила, здоровье и уверенность.

  Я жалею, что не занялась спортом с детства. Родители никогда не заставляли меня занимается чем-то, что мне не нравится, а как я уже сказала, занятия спортом не увлекали меня. 

  Но никогда не поздно начать пробовать новое, и этого не нужно бояться! Тем более, что спорт сделает тебя сильнее, выносливее и целеустремленнее.  


С самого детства, когда я только начал бегать и изучать бескрайние просторы улиц, мой папа принес мне футбольный мяч. Не смотря на то, что я был еще совсем маленьким, я запомнил тот день навсегда, а родители много раз пересказывали мне ту историю.

Папа, придя домой с магазина, сказал: «Сын, подойди ко мне, я купил тебе новую игрушку». И я, маленький любитель игрушек, побежал к папе. Он держал в руках большой белый шар, который назвал мячом. Мяч… Я сразу влюбился в это слово. Когда папа отдал мне его, он сразу стал учить, как нужно с ним правильно обращаться. По рассказам родителей, у меня «глаза огнем горели», когда я, неуклюже, постоянно спотыкаясь и падая, старательно пинал этот мяч. Тогда папа задумался и понял, что футбол будет моей главной любовью в жизни, и он не ошибся.

Когда я подрос, мяч уже беспрекословно слушался меня. Он не путался в ногах, катился точно по заданной траектории и всегда летел прямо в цель. Я проводил на улице все время, играл в футбол с друзьями. И мои родители предложили мне спортивную школу. Я без колебаний согласился, и после я отправился в школу, на секцию футбола. Моему счастью не было границ: я очень много тренировался с такими же ребятами, как я, мой тренер говорил, что я очень талантливый игрок, даже не смотря на мой возраст. Я действительно очень хорошо играл, ведь футбол был моим самым любимым занятием, и я хотел посвятить ему всю свою жизнь.

Но сейчас, когда я уже достаточно вырос, мои цели поменялись. Я хочу учиться в университете, получить образования и найти престижную работу, не связанную со спортом. Тем не менее, футбол всегда был и остается моим самым любимым видом спорта.

 

 
Загрузка...
© 2017 [ PG.t : 0.00 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]