Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

     Когда мы приходим в первый раз в первый класс, мы еще маленькие и чувствуем себя неуверенно. Мы немного боимся и не знаем, как себя вести.

     Но нас встречает первая учительница и открывает для нас целый новый мир - школу.

     Моя первая учительница была уже не очень молодая. Она сразу понравилась мне своим добрым и светлым лицом, на котором, как солнышко, сияла улыбка. Валентина Александровна сразу со всеми нами познакомилась и стала расспрашивать о родных, о том, как мы провели лето, кто чем любит заниматься и так далее.

     Все четыре года мы любили разговаривать с нашей учительницей, делились с ней радостью и печалью, советовались в каких-то делах. Часто это были разные глупости, но Валентина Александровна всегда нас выслушивала и старалась научить поступать правильно.

     Она очень не любила сплетен и ябедничанья и отказывалась разговаривать, если говорили плохо об отсутствующих. Я привык к этому, и мне до сих пор дико слышать пересуды за спиной какого-то человека.

     Первая учительница научила нас читать, писать и считать. Но главное - она научила нас стремиться к знаниям, быть упорными и хорошо относиться к людям.

     Многие считают, что комната человека часто отражает его характер. Если говорить о моей комнате, то это утверждение более или менее соответствует истине.

     Моя комната небольшая, и я всё в ней устроил так, как нравится мне. Поскольку я очень люблю животных, то на стенах у меня висят плакаты с изображением различных диких зверей, которые мне нравятся. На полке стоят книги в основном на эту же тему.

     У окна находится мой письменный стол. Здесь мои учебники, тетради и компьютер. Обычно я сам поддерживаю здесь относительный порядок: учебная литература и канцелярские принадлежности разложены в специальной подставке.

     Мне не нравится, когда в комнате много вещей, поэтому все, что можно, я убираю в большой шкаф.

     Сплю я на диване, который расположен напротив шкафа и обычно накрыт ярко-зеленым покрывалом, которое гармонирует со стенами песочного цвета и темно-зеленым абажуром.

     Я люблю свою комнату, сам поддерживаю в ней порядок и часто провожу там время.

 
Страница 11 из 11 << < 7 8 9 10 11
© 2021 [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]