Мини-сочинения по русскому языку и литературе

Опросы
Активных опросов нет

    Моя любимая школа - это та, в которой я учусь.

    Моя школа существует уже пятьдесят лет, но она красивая и аккуратная, потому что в ней регулярно делают ремонт. У нас 3 этажа, на каждом много учебных классов. Почти все классы очень просторные и светлые, нам приятно в них учиться. В классах есть телевизоры и компьютеры, мы можем на уроках ими пользоваться. В шкафах много учебников и интересных художественных книг. В школе так же есть спортивный и актовый залы. В спортивном проходят уроки физкультуры и различные соревнования, а в актовом праздники и торжественные мероприятия. Но интересней всего, наверное, в школьных мастерских. У нас их две, для мальчиков и для девочек. Чего здесь только нет! И различные наборы для творчества, и инструменты, и даже станки. Каждому найдётся занятие по душе!

    Конечно же, школа – это не только здание и оборудование, школа- это люди: наши учителя и мы, ученики. Мы очень любим своих учителей, они строгие, но справедливые, всегда стараются нам объяснить непонятное и помочь, если у нас что-то не получается. А мы стараемся их лишний раз не огорчать, выполнять домашние задания и учиться хорошо.

    Я думаю, что каждый человек любит свою школу, ведь здесь он становится взрослее и умнее и встречается со своими друзьями.

    Хобби - это то, чем человек больше всего любит заниматься в свое свободное время. Я очень люблю вышивать.

    Я научилась вышивать 2 года назад на уроках технологии. Наша учительница сначала рассказала нам, что вышивка - очень старинный и популярный вид рукоделия на Руси, сообщила, какие есть способы вышивания, показала образцы. Объяснила, что необходимы специальные материалы и приспособления. Мне сразу очень понравились нитки для вышивания - мулине. Они такие блестящие! После того, как мы на уроке вышили по образцу маленький цветочек, мне захотелось попробовать ещё и я стала просить маму купить мне домашний вышивальный набор. Чего там только нет: и пяльцы, и канва разного размера, и схемы с узорами, и, конечно же, мулине! Нити мулине тонкие-претонкие, но если нужно, можно использовать их в несколько сложений, и тогда получится узор нужного объёма. Теперь я всё свободное время провожу за пяльцами. Мне очень нравится наблюдать, как из нитки получается картина.

    Я уже научилась вышивать различными способами: гладью, крестиком, двойным крестиком. Не могу даже сказать, какой способ мне нравится больше, каждая работа получается красивой, если делать её старательно и аккуратно.

    Раньше я не задумывалась о доброте и добрых делах. Я видела, что иногда к родителям приходят с различными просьбами соседи, но не очень обращала на это внимания.

    А потом я прочла книгу А. П. Гайдара «Тимур и его команда», и она произвела на меня огромное впечатление. Мне так понравилось отношение ребят к семьям красноармейцев, что мне тоже захотелось сделать кому-то приятное. Я стала внимательнее смотреть вокруг, чтобы заметить, кто нуждается в помощи. Я поняла, что помогать кому-то тайно у меня не получится, но мы с мамой решили, что это не так важно. У нас по соседству живёт одинокая бабушка. Она уже старенькая, и выходить на улицу ей тяжеловато, особенно зимой. Поэтому, когда мы с мамой идём в магазин, я захожу к ней и спрашиваю, не купить ли что-нибудь и ей. Иногда по выходным мы заходим к ней помочь убраться в квартире или просто поговорить. Мы видим, что бабушке очень приятны наша помощь и внимание. И нам приятно, что мы помогли человеку, тем более что это не так уж сложно, надо просто потратить немного времени и проявить сочувствие

    Я думаю, каждый человек может кому-нибудь помочь, ведь вокруг нас столько нуждающихся, а совершать добрые дела совсем несложно.

    Если бы у меня была возможность изменить школу, я бы начала с ее внешнего вида. Хочу, чтобы она была красивой и современной. Снаружи у нее были бы зеркальные стены и окна, на крыше оборудован бассейн. Вокруг здания я представляю много клумб с разноцветными цветами летом, а зимой ледяные скульптуры сказочных персонажей.

    Недалеко располагается спортивная площадка. На ней есть небольшое футбольное поле. Установлено также баскетбольное кольцо и натянута волейбольная сетка. Вокруг площадки размечена беговая дорожка.

    Внутри школа светлая и просторная. Большие окна открывают пейзажи невиданной красоты. На стенах красивые картины, а в коридорах всегда звучит приятная музыка.
На первом этаже находится столовая, где кормят вкусно и бесплатно. Кроме основных блюд, можно заказывать сладости.

    В каждом классе есть интерактивное оборудование, с помощью которого легко воспринимать и запоминать информацию. Оно избавит от потребности в выполнении домашних заданий. В музыкальном кабинете можно найти много разных инструментов, и даже место для репетиций школьных групп.

    В школе моей мечты есть отдельная комната для животных. Туда можно ходить на переменах и играть с котятами, говорить с попугаями и кормить рыбок.

    В такую школу я бы ходила каждый день без каникул и с удовольствием!

    Компьютер сегодня занимает важное место в жизни каждого человека. Мне взрослые говорят, что вредно этим чудом техники часто пользоваться. Поэтому нужно выделить плюсы и минусы и понять, действительно ли это так.

    Я могу найти много плюсов у компьютера. Главный из них - это доступ к интернету. С его помощью мне легче делать домашние задания и не нужно тратить время на поход в библиотеку. Также с помощью социальных сетей я могу общаться с дальними родственниками и находить друзей по переписке в разных странах.

    В компьютер встроено много программ, которые упрощают жизнь. Музыкальный и видео проигрыватель помогают слушать любимую музыку и смотреть развивающие программы без рекламы. Плюс нет надобности покупать отдельную технику. Также можно смотреть и редактировать фотографии.

    Писать рефераты вручную теперь не нужно, ведь можно все распечатать. Проще теперь следить за ошибками в текстах сочинений.

    Устройство можно также использовать для развлечений. Мальчики любят играть в стрелялки, а мне нравятся развивающие игры типа симуляторов и аркад.

    Но все же у компьютера есть минусы. Эти умные машины, к сожалению, вредят здоровью. Долгое нахождение перед монитором способствует ухудшению зрения, поэтому я надеваю специальные защитные очки. Если неправильно сидеть, может искривиться позвоночник.

    Но я главным минусом считаю возможную потерю времени, которое съедают игры и общение в соцсетях. С компьютерами мы забываем про реальное общение, редко выходим на улицу даже летом. В настоящей жизни у нас нередко намного меньше друзей, чем в виртуальной.

    Поэтому нельзя сказать однозначно, полезен компьютер или вреден. Точно можно сказать, что нужно научиться пользоваться им для извлечения только преимуществ.

 

    Дружба делает нашу жизнь ярче и интереснее. Даже книга или кинокартина делается интереснее, когда нам есть с кем обсудить ее.  Многие занятия обретают смысл лишь тогда, когда мы можем делать их вместе с кем-то. Ведь иногда смысл дела не в нем самом, а в общении.

    Тяжко приходится человеку, если он одинок. Ему даже не с кем поговорить, посоветоваться, если попал в трудную ситуацию. Не зря даже в Библии сказано: «Нехорошо человеку быть одному». Действительно, в одиночестве человек теряет свою личность: он не может взглянуть на себя чужими глазами. Но, в то же время, не надо «кучковаться» с людьми, которые тебе чужды. Не напрасно Омар Хайям писал: «Быть лучше одному, чем вместе с кем попало».

    Мне повезло: у меня есть друг. Это человек, который меня понимает и которому я могу доверять. Я точно знаю, что он меня не предаст и не оставит без сочувствия и помощи, если у меня случится неприятность. Этот человек может дать мне добрый совет, ведь мой друг понимает меня и знает, что для меня важно. Мой друг всегда поможет мне в любой ситуации и объяснит, в чем я не прав. Он похвалит за то, что в самом деле заслуживает похвалы, и поможет обрести надежду.

    Этот человек, мой лучший друг, - это моя бабушка. Как ни странно, нам хорошо и легко друг с другом, я чувствую себя ближе к ней, чем к своим сверстникам. У нас совпадают многие интересы и взгляды, многие явления мы оцениваем одинаково. Нам никогда не бывает скучно, у нас множество тем для разговоров, и иногда мы за разговорами засиживаемся за полночь.

    Я счастлив, что у меня есть такой хороший и верный друг. Я надеюсь, что и бабушке со мной так же интересно, как и мне с ней.

 
Страница 4 из 4 << < 1 2 3 4







© 2024 [ PG.t : 0.04 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]